Variété italienne obtenue par l’hybridation naturelle d’un myrobolan (prunier) et d’un abricotier.
Description du Pluot Selection
Original ! Fruit de calibre moyen et de forme arrondie à la chair tendre, sucrée, douce et légèrement acide.
Son arôme est un mélange d’abricot et de prune, avec une dominante d’abricot. Arbre vigoureux et productif.
Variété italienne obtenue par l’hybridation naturelle d’un myrobolan (prunier) et d’un abricotier sauvage.
Maturité deuxième quinzaine de juin.
Choix du porte-greffe de votre prunier
Les pruniers sont proposés sur différents porte-greffes qui influencent la vigueur de l'arbre, la rapidité de mise à fruit, la longévité, et l'adaptation à votre sol.
Par vigueur croissante :
Saint Julien : Semi-vigoureux pour sols forts/argileux, calcaires. Mise à fruit moyenne (4 ans environ). Distance avec les autres arbres : 3 à 5 m
Myrobolan (franc) : Vigoureux pour tous sols. Distance avec les autres arbres 6 à 7 m. Mise à fruit moyenne (4 à 5 ans). Très bon ancrage, et bonne résistance au sec.
Mariana GF8 : Très vigoureux pour sols lourds, sensible à la sécheresse. Distance 6 à 7 m. Mise à fruit moyenne (4 à 5 ans).
Data sheet
- Maturité
- mi-juin
- Pour les animaux domestiques
- Parcours volaille
- Pollinisation
- Besoin d'un pollinisateur